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2015-02-05T15:55:57+01:00

Paris Deauville d'Eric Frechon

Publié par Vivi
Paris Deauville d'Eric Frechon

Une découverte sans nom .... sublime .... fin .... léger .... frais .... enfin à essayer impérativement !!

Ingrédients : 4 œufs, 60g de farine, 100g de sucre, 60g de beurre, sel.

Caramel : 150g de sucre, 1 c a c de jus de citron.

  • Faire le caramel avec le sucre, je jus de citron et 3 cuillères à soupe d'eau. Il faut qu'il soit ambré. Le verser dans un moule à savarin. Bien le répartir pendant qu'il est encore liquide.
  • Dans une casserole délayer la farine avec 10cl de lait froid. Ajouter ensuite le reste de lait.
  • Porter à ébullition en fouettant, faire cuire qq mns afin d'obtenir une sorte de béchamel. Incorporer le beurre et 50g de sucre hors du feu. fouetter.
  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les 50g de sucre restant.
  • Préchauffer le four Th 180°.
  • Incorporer les jaunes d’œufs un à un à la préparation encore chaude avec le fouet. Rajouter les blancs en neige délicatement
  • Verser dans le moule à savarin, et faire cuire 40 mns au bain marie.
  • Laisser refroidir et réfrigérer au moins trois heures.
  • Démouler et servir très frais.
  • J'ai réalisé une chantilly, mais on peut tout aussi bien le servir avec une salade de fruits ... enfin des fruits de saison !

A essayer c'est une tuerie, rapide et facile à faire ....

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commentaires
V
Oui délicieux ��
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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